Тренинг по моделированию 17–18 декабря

Мир глазами Трампа: чего хочет американский президент от России

Статья члена совета директоров АКРА Винсента Труглиа для журнала «Forbes»

Поступки Дональда Трампа пока очень непредсказуемы для мировой и российской общественности. Если взглянуть на то, что делал американский президент раньше, можно ли предсказать, чем обернется его долгожданная встреча с Владимиром Путиным 16 июля?

Дональд Трамп, без сомнения, уникальная фигура на мировой арене. Иностранные лидеры сбиты с толку его риторикой и действиями, как и многие американцы. Ключ к пониманию Трампа заключается в том, что он является чистым «транзакционалистом» (transactionalist), то есть националистом, ориентированным на выгоду. Его не волнуют прецеденты. Его не волнуют долгосрочные союзы. Он ничего не рассматривает в чисто культурных терминах.

Он видит все решения в свете возможных личных потерь и приобретений, а теперь, когда он стал президентом США, — потерь и приобретений США. Не важно, проигрывает или выигрывает от того или иного решения весь мир. Он — настоящий националист и популист до мозга костей.

Зарубежная политика

Трамп уже многое успел в…

Полная версия данного документа доступна на платной основе.

Для уточнения стоимости и условий оплаты, пожалуйста, свяжитесь с Артемом Майоровым

телефон: +7 (495) 139 04 80, доб. 147, email: artem.mayorov@acra-ratings.ru

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.