Тренинг по моделированию 17–18 декабря

Белая полоса на рынке черных металлов заканчивается, но кредитоспособность российских производителей улучшится

Российская черная металлургия: прогноз до 2022 года

  • В 2017 году на мировых рынках цены на черные металлы и сырье выросли на 20%. С 2018-го по 2020-й ожидается их коррекция. Рынки угля существенно перегреты: сказываются последствия циклона «Дебби» в Австралии и неспособность угольной промышленности США резко нарастить объемы предложения на предприятиях, закрытых в период низких цен на сырье (2014–2015). Дефицит на рынке графитированных электродов, применяемых в электросталеплавильном производстве, спровоцировал рост цен на чугун. Такое развитие событий оказало поддержку рынку железной руды. Уже в 2018 году цены на коксующийся уголь премиальных марок (текущая средняя цена 168 долл./т) и на руду (текущая стоимость 84 долл./т) начнут снижаться и к 2022 году достигнут 140–150 долл./т (FOB, Австралия) и 63 долл./т (CIF Циндао).
  • К 2022 году производство стали в РФ обновит исторические максимумы, преодолев отметку в 74 млн т. Снижение ставок ипотечного кредитования будет способствовать подъему сектора — объемы ввода в эксплуатацию жилья…

Полная версия данного документа доступна на платной основе.

Для уточнения стоимости и условий оплаты, пожалуйста, свяжитесь с Артемом Майоровым

телефон: +7 (495) 139 04 80, доб. 147, email: artem.mayorov@acra-ratings.ru

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.