АКРА отозвало кредитный рейтинг ООО Банк «СКИБ» на уровне BBB+(RU), прогноз «Стабильный», в связи с завершением процедуры реорганизации ООО Банк «СКИБ» в форме присоединения к ПАО «Совкомбанк»

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отозвало кредитный рейтинг ООО Банк «СКИБ» (далее — Банк) на уровне BBB+(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении Банка), что связано с прекращением деятельности Банка как отдельного юридического лица в результате завершения процедуры реорганизации в форме присоединения к ПАО «Совкомбанк» (A(RU), прогноз «Стабильный») 12 ноября 2018 года.

Кредитный рейтинг ООО Банк «СКИБ» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг ООО Банк «СКИБ» был опубликован 19.06.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 13.11.2018.

АКРА не оказывало ООО Банк «СКИБ» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.