АКРА отозвало кредитные рейтинги Омской области и выпусков ее облигаций в связи с окончанием срока действия договора

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный Омской области кредитный рейтинг на уровне BBB(RU), прогноз «Стабильный», и ранее присвоенный выпускам ее облигаций (RU000A0JUX89, RU000A0JWX87) кредитный рейтинг на уровне BBB(RU) без одновременного их подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении Омской области).

Кредитные рейтинги Омской области и облигационных выпусков Омской области (RU000A0JUX89, RU000A0JWX87) были ранее присвоены по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности. При присвоении кредитного рейтинга указанным выпускам также использовалась Методология присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации.

Впервые кредитные рейтинги Омской области и облигационных выпусков Омской области (RU000A0JUX89, RU000A0JWX87) были опубликованы АКРА 31.10.2017, 09.11.2017 и 09.11.2017 соответственно. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитных рейтингов Омской области и облигационных выпусков Омской области (RU000A0JUX89, RU000A0JWX87) было осуществлено 24.10.2018.

АКРА не оказывало правительству Омской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.