Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО КБ «Центр-инвест» (далее — Центр-инвест, Банк). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает данные облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Центр-инвеста — A(RU).

Кредитный рейтинг Центр-инвеста обусловлен адекватным бизнес-профилем, сильным уровнем достаточности капитала, адекватной оценкой риск-профиля и сбалансированной позицией по ликвидности и фондированию. Банк обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации.

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

ПАО КБ «Центр-инвест»

Кредитный рейтинг эмитента

А(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ПАО КБ «Центр-инвест»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные неконвертируемые документарные
на предъявителя, серия БО-001Р-05

Объем эмиссии

600 млн руб.

ISIN

RU000A0ZZKP5

Дата начала размещения

06.09.2018

Дата погашения

03.03.2022

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации и Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ПАО КБ «Центр-инвест» серии БО-001Р-05 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (05.09.2018).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО КБ «Центр-инвест», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО КБ «Центр-инвест» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности рейтингуемого лица, не выявлены.

АКРА не оказывало ПАО КБ «Центр-инвест» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Иван Пестриков
Эксперт, группа рейтингов финансовых институтов