АКРА отозвало кредитный рейтинг Пермского края в связи с прекращением договора

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный Пермскому краю (далее — Край) кредитный рейтинг на уровне АА-(RU), прогноз «Позитивный», в связи с прекращением действия договора без одновременного подтверждения рейтинга (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении Края).

Кредитный рейтинг Пермскому краю был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг Пермского края был опубликован АКРА 04.12.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 27.08.2018.

АКРА не оказывало Правительству Пермского края дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.