АКРА отозвало кредитные рейтинги Ярославской области и выпусков ее облигаций в связи с прекращением договора

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с прекращением действия договора отзывает ранее присвоенный Ярославской области рейтинг на уровне BBB-(RU), прогноз «Стабильный», и ранее присвоенный выпускам ее облигаций (RU000A0ZZEM5, RU000A0JXS83, RU000A0JWHN7, RU000A0JUQF8) кредитный рейтинг на уровне BBB-(RU) без одновременного их подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении Ярославской области).

Кредитные рейтинги Ярославской области и облигационных выпусков Ярославской области (RU000A0ZZEM5, RU000A0JXS83, RU000A0JWHN7, RU000A0JUQF8) были ранее присвоены по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности. При присвоении кредитного рейтинга указанным выпускам также использовалась Методология присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации.

Впервые кредитные рейтинги Ярославской области и облигационных выпусков Ярославской области (RU000A0ZZEM5, RU000A0JXS83, RU000A0JWHN7, RU000A0JUQF8) были опубликованы АКРА 14.09.2017, 27.07.2018, 15.03.2018, 15.03.2018 и 15.03.2018 соответственно. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитных рейтингов Ярославской области и облигационных выпусков Ярославской области (RU000A0ZZEM5, RU000A0JXS83, RU000A0JWHN7, RU000A0JUQF8) было осуществлено 13.08.2018.

АКРА не оказывало Правительству Ярославской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитных рейтингов выявлены не были.