АКРА отозвало кредитный рейтинг Ивановской области BB-(RU), прогноз «Позитивный», в связи с прекращением договора

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный Ивановской области (далее — Область) рейтинг на уровне BB-(RU), прогноз «Позитивный», в связи с прекращением действия договора без одновременного подтверждения рейтинга (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении Области).

Кредитный рейтинг Ивановской области был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг Ивановской области был опубликован АКРА 01.09.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 22.05.2018.

АКРА не оказывало правительству Ивановской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.