Тренинг по прогнозированию 17–18 сентября

АКРА отозвало кредитный рейтинг выпуска биржевых облигаций БО-20 (RU000A0JV7W2) Банка ГПБ (АО)

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска биржевых облигаций Банка ГПБ (АО) БО-20 (RU000A0JV7W2) без одновременного подтверждения обусловлен полным погашением данного выпуска 9 февраля 2018 года. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был присвоен кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга Банка ГПБ (АО) — АА(RU).

Кредитный рейтинг выпуску биржевых облигаций Банка ГПБ АО (RU000A0JV7W2) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска биржевых облигаций (RU000A0JV7W2) был опубликован АКРА 28.12.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 12.02.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Банком ГПБ (АО), информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, Банк ГПБ (АО) принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Банка ГПБ (АО), не выявлены.

АКРА оказывало Банку ГПБ (АО) дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках рейтингового процесса выявлены не были.