Тренинг по прогнозированию 17–18 сентября

АКРА отозвало кредитный рейтинг выпуска облигаций (RU000A0JTDZ6) Свердловской области

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций Свердловской области 34002 (ISIN RU000A0JTDZ6) обусловлен полным плановым погашением данного выпуска
4 декабря 2017 года. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был присвоен кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга Свердловской области — ВВВ+(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций Свердловской области 34002 (ISIN RU000A0JTDZ6) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций (ISIN RU000A0JTDZ6) был опубликован АКРА 24.10.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 26.12.2017.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Свердловской областью, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг был запрошенным, Свердловская область принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Свердловской области, не выявлены.

АКРА не оказывало Свердловской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках рейтингового процесса выявлены не были.