Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций ПАО «МегаФон» (RU000A0ZYBK8) обусловлен полным погашением данного выпуска 22 декабря 2017 года. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был присвоен кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга ПАО «МегаФон» — AA(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ПАО «МегаФон» (RU000A0ZYBK8) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций (RU000A0ZYBK8) был опубликован АКРА 09.10.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 25.12.2017.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «МегаФон», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг был запрошенным, ПАО «МегаФон» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО «МегаФон», не выявлены.

АКРА оказывало ПАО «МегаФон» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках рейтингового процесса выявлены не были.

Александр Гущин
Директор - руководитель направления среднего бизнеса, группа корпоративных рейтингов
Денис Красновский
Эксперт, группа корпоративных рейтингов