Тренинг по прогнозированию 17–18 сентября

АКРА присвоило выпуску облигаций Нижнего Новгорода кредитный рейтинг А-(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Указанный ниже облигационный выпуск Нижнего Новгорода, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Нижнего Новгорода.

Ключевые характеристики выпуска

Регистрационный номер / ISIN: RU34002NNV1 / -

Объем эмиссии / в обращении

5 млрд руб. / -

Дата выпуска / дата погашения

05.12.2017 / 05.12.2022

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен муниципальным ценным бумагам Нижнего Новгорода впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (28.11.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Нижним Новгородом. Кредитный рейтинг является запрошенным, Администрация Нижнего Новгорода принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Нижнего Новгорода, не выявлены.

АКРА не оказывало Нижнему Новгороду дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.