Тренинг по банкам и НБКО, 30–31 января

АКРА присвоило выпускам облигаций Свердловской области кредитный рейтинг BBB+(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Перечисленные ниже облигационные выпуски Свердловской области, по мнению АКРА, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Свердловской области.

Ключевые характеристики выпусков

1)     Регистрационный номер / ISIN: RU34002SVS0 / RU000A0JTDZ6

Объем эмиссии / в обращении

3,0 млрд руб. / 0,3 млрд руб.

05.12.2012 / 04.12.2017

2)     Регистрационный номер / ISIN: RU35003SVS0 / RU000A0JWZ77

Объем эмиссии / в обращении

5,0 млрд руб. / 5,0 млрд руб.

17.11.2016 / 15.11.2024

3)     Регистрационный номер / ISIN: RU35004SVS0 / RU000A0ZYDU3

10,0 млрд руб. / -

24.10.2017 / 22.10.2025

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен государственным ценным бумагам Свердловской области впервые. Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (24.10.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Свердловской областью. Кредитный рейтинг является запрошенным, Свердловская область принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Свердловской области, не выявлены.

АКРА не оказывало Свердловской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.