Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный АО «Мидзухо Банк (Москва)» кредитный рейтинг на уровне ААА(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия достаточной информации для его актуализации).

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа рейтингуемых лиц, связанных с государством или группой, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО «Мидзухо Банк (Москва)» был опубликован АКРА 27.03.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «Мидзухо Банк (Москва)», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием отчетности АО «Мидзухо Банк (Москва)» по МСФО и отчетности АО «Мидзухо Банк (Москва)», составленной в соответствии с требованиями Указания Банка России от 08.10.2018 № 4927-У. Кредитный рейтинг является запрошенным, АО «Мидзухо Банк (Москва)» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

При присвоении кредитного рейтинга использовалась информация, качество и достоверность которой, по мнению АКРА, являются надлежащими и достаточными для применения методологий.

АКРА не оказывало АО «Мидзухо Банк (Москва)» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Сурен Асатуров
Заместитель директора, группа рейтингов финансовых институтов
Алексей Бредихин
Директор, группа рейтингов финансовых институтов