АКРА присвоило выпуску облигаций ПАО «ГТЛК» (RU000A0JXE06) кредитный рейтинг A+(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО «ГТЛК» (далее — ГТЛК, Компания). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ГТЛК — A+(RU).

Кредитный рейтинг ГТЛК обусловлен высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны органов власти. Оценка собственной кредитоспособности (ОСК) находится на удовлетворительном уровне. Компания обладает высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации.

Ключевые характеристики выпуска

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ПАО «ГТЛК» серии 001P-03 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (21.07.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «ГТЛК», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО «ГТЛК» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО «ГТЛК», не выявлены.

АКРА не оказывало ПАО «ГТЛК» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.