АКРА присвоило выпуску облигаций Тамбовской области (RU35002TMB0) кредитный рейтинг BBB+(RU)

Обоснование кредитного рейтинга

По мнению Агентства, облигационный выпуск Тамбовской области имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Тамбовской области.

Ключевые характеристики выпуска

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен данному выпуску государственных ценных бумаг Тамбовской области впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (14.07.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Тамбовской областью. Кредитный рейтинг является запрошенным, Тамбовская область принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Тамбовской области, не выявлены.

АКРА не оказывало Тамбовской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.