Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций ООО «ЕвразХолдинг Финанс» серии 001Р-01R (RU000A0JWBH2) обусловлен полным погашением данного выпуска 23.03.2021. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был присвоен кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга EVRAZ plc — АА+(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг облигационному выпуску (RU000A0JWBH2) ООО «ЕвразХолдинг Финанс» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «ЕвразХолдинг Финанс» (RU000A0JWBH2) был опубликован АКРА 28.12.2020.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных EVRAZ plc, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, EVRAZ plc принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности EVRAZ plc, не выявлены.

АКРА не оказывало EVRAZ plc дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Илья Макаров
Директор, группа корпоративных рейтингов
Александр Гущин
Директор - руководитель направления среднего бизнеса, группа корпоративных рейтингов