АКРА отозвало кредитный рейтинг Банка «Возрождение» (ПАО) в связи с окончанием срока действия договора

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный Банку «Возрождение» (ПАО) кредитный рейтинг на уровне А(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении Банка «Возрождение» (ПАО)).

Кредитный рейтинг Банка «Возрождение» (ПАО) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи компаний внутри группы, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг Банка «Возрождение» (ПАО) был опубликован АКРА 29.05.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Банком «Возрождение» (ПАО), информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием консолидированной отчетности Банка «Возрождение» (ПАО) по МСФО и отчетности Банка «Возрождение» (ПАО), составленной в соответствии с требованиями Указания Банка России от 08.10.2018 № 4927-У. Кредитный рейтинг является запрошенным, Банк «Возрождение» (ПАО) принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Банка «Возрождение» (ПАО), не выявлены.

АКРА не оказывало Банку «Возрождение» (ПАО) дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.