Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций ПАО «МегаФон» серии БО-001Р-04 (RU000A0ZYTM6) обусловлен полным погашением данного выпуска 15.02.2021. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был подтвержден кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга ПАО «МегаФон» — AA(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг облигационного выпуска (RU000A0ZYTM6) ПАО «МегаФон» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций (RU000A0ZYTM6) ПАО «МегаФон» был опубликован АКРА 19.02.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «МегаФон», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО «МегаФон» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО «МегаФон», не выявлены.

АКРА оказывало ПАО «МегаФон» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Александр Гущин
Директор - руководитель направления среднего бизнеса, группа корпоративных рейтингов
Денис Красновский
Эксперт, группа корпоративных рейтингов