Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссии ООО «ЕвразХолдинг Финанс», входящего в EVRAZ plc, являются старшим необеспеченным долгом EVRAZ plc, которые обеспечиваются поручительством EVRAZ plc для выпуска RU000A100P85 и Evraz Group SA — для выпуска RU000A0JWBH2. Основанием для присвоения рейтинга служит эмиссионная документация. В соответствии с этими документами поручители несут перед владельцем облигаций солидарную ответственность за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение эмитентом своих обязательств.

Поручителями по эмиссиям RU000A100P85 и RU000A0JWBH2 являются холдинговые компании, поэтому данные эмиссии, согласно методологии АКРА, являются структурно субординированными по отношению к старшему необеспеченному долгу, находящемуся на уровне операционных компаний холдинга EVRAZ plc. Это ставит их в неравное положение по очередности и уровню возмещения потерь в случае дефолта. В связи с этим АКРА применило детальный подход к определению уровня возмещения потерь по старшим необеспеченным обязательствам, который показал вторую категорию возмещения (более 50%) по эмиссиям ООО «ЕвразХолдинг Финанс».

В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и возмещения потерь, кредитный рейтинг эмиссий приравнивается к кредитному рейтингу EVRAZ plc — AA+(RU).

Ключевые характеристики выпусков

05.08.2019

Дата погашения

29.07.2024

Кредитные рейтинги выпусков облигаций ООО «ЕвразХолдинг Финанс» (RU000A0JWBH2, RU000A100P85) были присвоены по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитные рейтинги облигаций ООО «ЕвразХолдинг Финанс» (RU000A0JWBH2, RU000A100P85) были присвоены впервые. Пересмотр кредитных рейтингов облигаций ООО «ЕвразХолдинг Финанс» (RU000A0JWBH2, RU000A100P85) ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитные рейтинги были присвоены на основании данных, предоставленных EVRAZ plc, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитные рейтинги являются запрошенными, EVRAZ plc принимало участие в процессе присвоения кредитных рейтингов.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности EVRAZ plc, не выявлены.

АКРА не оказывало EVRAZ plc дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Илья Макаров
Директор, группа корпоративных рейтингов
Александр Гущин
Директор - руководитель направления среднего бизнеса, группа корпоративных рейтингов