АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «Пионер-Лизинг» (RU000A102LF6) кредитный рейтинг ВВ(RU)

Обоснование кредитного рейтинга выпуска облигаций ООО «Пионер-Лизинг» серии БО-П04 (RU000A102LF6). По результатам оценки рисков потерь держателей облигаций Агентство относит уровень возмещения по долгу ко II-й категории в соответствии с методологией АКРА. В этой связи эмиссии присваивается кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга ООО «Пионер-Лизинг» — ВВ(RU).

Кредитный рейтинг ООО «Пионер-Лизинг» на уровне ВВ(RU) обусловлен умеренно низкой оценкой бизнес-профиля, слабой оценкой достаточности капитала, адекватной оценкой риск-профиля, а также удовлетворительной оценкой фондирования и ликвидности.

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

ООО «Пионер-Лизинг»

Кредитный рейтинг эмитента

ВВ(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ООО «Пионер-Лизинг»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные неконвертируемые бездокументарные
с централизованным учетом прав,

серия  БО-П04

Объем эмиссии

350 млн руб.

RegS

4B02-04-00331-R-001P

ISIN

RU000A102LF6

Дата начала размещения

25.12.2020

Дата погашения

13.12.2030

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ООО «Пионер-Лизинг» серии БО-П04 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ООО «Пионер-Лизинг», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ООО «Пионер-Лизинг» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ООО «Пионер-Лизинг», не выявлены.

АКРА не оказывало ООО «Пионер-Лизинг» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.