АКРА подтвердило кредитный рейтинг Мурманской области на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный»

Кредитный рейтинг Мурманской области (далее — Мурманская область, Область, Регион) обусловлен низкой долговой нагрузкой, высоким уровнем самодостаточности бюджета, а также средними показателями собственной ликвидности бюджета. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают значительная зависимость бюджета от доминирующих секторов экономики и неравномерный график погашения долга.

Мурманская область расположена в Северо-Западном федеральном округе, имеет сухопутные границы с Финляндией и Норвегией. Территория Региона относится к районам Крайнего Севера. В Области проживает 0,5% населения РФ, а ее валовый региональный продукт (ВРП) составляет 0,6% суммарного российского ВРП. По оценке Области, в 2019 году ее ВРП достиг 536 млрд руб.

Ключевые факторы рейтинговой оценки

Самодостаточный бюджет, зависящий от доминирующих в экономике отраслей. Исходя из фактических значений за 2017–2019 годы и оценки исполнения бюджета в 2020–2021 годах, АКРА ожидает, что усредненная1 доля налоговых и неналоговых доходов (ННД) в доходах Региона (без учета субвенций) составит около 87%. Фактическое и прогнозное соотношение баланса текущих операций и текущих доходов Области варьируется в течение 2017–2021 годов от максимального значения 17% в 2019 году до минимального значения на уровне -1% в 2020-м. Снижение объясняется ожидаемым уменьшением ННД в 2020 году на фоне высокой базы прошлого года и в связи с сокращением налоговых поступлений, вызванным коронавирусными ограничениями. Тем не менее, за семь месяцев 2020 года ННД Региона составили 97% от ННД за аналогичный период предыдущего года.

Усредненная доля капитальных расходов в 2017–2021 годах составит 14%. Большая часть капитальных расходов финансируется Областью самостоятельно. 

На текущий год закон о бюджете Области предусматривает дефицит бюджета в размере 12% ННД, который будет практически полностью покрыт за счет увеличения долговых обязательств. В результате долговая нагрузка вернется приблизительно на уровень 2017 года, что не повлияет на оценки бюджетного и долгового профилей Региона.

С учетом изменения макроэкономической конъюнктуры АКРА полагает, что налоговые доходы Региона могут снизиться более существенно, чем это запланировано в текущей версии закона о бюджете. Согласно базовому сценарию АКРА, снижение налоговых поступлений может составить в 2020 году до 12% от фактических поступлений 2019 года.


1 Здесь и далее усреднение осуществляется в соответствии с методикой, установленной Методологией присвоения кредитных рейтингов региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации.

Низкая долговая нагрузка при неравномерном графике погашения долга. Прогнозируемое соотношение долга и текущих доходов Области на конец текущего года составит 33%, на конец 2021 года — 37%. По ожиданиям АКРА, соотношение долга и ННД Мурманской области на конец текущего года будет находиться в пределах уровня, определенного в дополнительных соглашениях о реструктуризации бюджетного долга.

На 01.09.2020 долг Региона состоял из бюджетных кредитов (60%), кредита Управления Федерального казначейства (УФК; 36%), и гарантий (4%). График погашения долга является неравномерным: в текущем году Область должна будет погасить (рефинансировать) кредит УФК. Источники ликвидности — возобновляемые кредитные линии банков.  

Просроченная кредиторская задолженность областного бюджета на 01.07.2020 отсутствовала, а общий долг муниципальных образований составил 11% их совокупных ННД.

Регион располагает достаточным объемом ликвидности для своевременного исполнения долговых обязательств. Остатки на счетах Мурманской области покрывают не более половины среднемесячных расходов ее бюджета, а также примерно половину долговых обязательств, подлежащих погашению в 2020 году. Часть долга, подлежащая погашению в текущем году, может быть полностью рефинансирована за счет неиспользованных кредитных линий, срок погашения которых, тем не менее, составляет немногим более года. Для управления ликвидностью Область использует средства УФК, а также автономных и бюджетных учреждений.

Показатели экономического развития Региона зависимы от динамики внешних рынков. Динамика экономических показателей Области зависит от мировых цен на добываемое сырье и его производные (апатиты, никель), а также от процикличной транспортной отрасли, основным налогоплательщиком которой является Мурманский морской торговый порт, через который осуществляется перевалка энергетического угля. По оценке АКРА, в 2019 году на долю добычи и производства цветных металлов могло прийтись порядка 30% налоговых поступлений в бюджет Области. Государственный сектор (в том числе госуправление и обеспечение военной безопасности) обеспечил примерно 20% налоговых поступлений, транспортировка — 8%. Регион характеризуется умеренными показателями ВРП в сравнении с другими регионами РФ и сравнительно высокими заработными платами, в среднем превышающими величину прожиточного минимума в 3,6 раза.

Ключевые допущения

  • при недополучении Регионом налоговых доходов в 2020 году будут приняты меры по снижению расходов бюджета для недопущения дальнейшего роста долговой нагрузки;
  • рост соотношения долга и текущих доходов Региона в текущем году не выше 35%.

Факторы возможного изменения прогноза или рейтинга

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести:

  • гармонизация графика погашения долга;
  • рост собственной ликвидности бюджета.

К негативному рейтинговому действию могут привести:

  • снижение налоговых доходов более чем на 12% в 2020 году при невозможности сокращения расходной части бюджета;
  • рост соотношения долга и текущих доходов выше 35%.

Рейтинги выпусков

Отсутствуют.

Регуляторное раскрытие

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг Мурманской области был опубликован АКРА 18.10.2017. Очередной пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу  ожидается в течение 182 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза в соответствии с Календарем планового пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Мурманской областью, информации из открытых источников (Минфин России, Росстат, ФНС), а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, правительство Мурманской области принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Мурманской области, не выявлены.

АКРА не оказывало правительству Мурманской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.