АКРА понизило кредитный рейтинг АО «Народный банк» до уровня D(RU) и отозвало в связи с отзывом у Банка лицензии на осуществление банковских операций

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) понижает кредитный рейтинг АО «Народный банк» до уровня D(RU) и отзывает его в связи с приказом Банка России от 24.07.2020 № ОД-1174 об отзыве у АО «Народный банк» лицензии на осуществление банковских операций.

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО «Народный банк» был опубликован АКРА 17.05.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «Народный банк», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием отчетности АО «Народный банк» по МСФО и отчетности АО «Народный банк», составленной в соответствии с требованиями Указания Банка России от 08.10.2018 № 4927-У. Кредитный рейтинг является запрошенным.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности АО «Народный банк», не выявлены.

АКРА не оказывало АО «Народный банк» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.