АКРА отозвало кредитный рейтинг АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» в связи с его присоединением к ПАО «Совкомбанк»

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный кредитный рейтинг АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» на уровне BBB+(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА») в связи с прекращением деятельности АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» как отдельного юридического лица в результате завершения 15 июня 2020 года процедуры реорганизации в форме присоединения к ПАО «Совкомбанк» (рейтинг АКРА: A+(RU), прогноз «Стабильный»).

Кредитный рейтинг АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи компаний внутри группы, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» был опубликован АКРА 06.09.2018.

АКРА не оказывало АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.