АКРА отозвало кредитный рейтинг АО «БАНК РЕАЛИСТ» в связи с его присоединением к АО «БайкалИнвестБанк»

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный АО «БАНК РЕАЛИСТ» кредитный рейтинг на уровне B(RU), прогноз «Развивающийся», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении АО «БАНК РЕАЛИСТ») в связи с прекращением деятельности АО «БАНК РЕАЛИСТ» как отдельного юридического лица в результате завершения 7 мая 2020 года процедуры реорганизации в форме присоединения к АО «БайкалИнвестБанк» (рейтинг АКРА — В-(RU), прогноз «Развивающийся»).

Кредитный рейтинг АО «БАНК РЕАЛИСТ» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО «БАНК РЕАЛИСТ» был опубликован АКРА 06.07.2018.

АКРА не оказывало АО «БАНК РЕАЛИСТ» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.