АКРА отозвало кредитный рейтинг ПАО АКБ «Связь-Банк» в связи с его присоединением к ПАО «Промсвязьбанк»

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный ПАО АКБ «Связь-Банк» кредитный рейтинг на уровне АА-(RU), прогноз «Позитивный», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении ПАО АКБ «Связь-Банк») в связи с прекращением деятельности ПАО АКБ «Связь-Банк» как отдельного юридического лица в результате завершения 1 мая 2020 года процедуры реорганизации в форме присоединения к ПАО «Промсвязьбанк» (рейтинг АКРА — АА(RU), прогноз «Стабильный»).

Кредитный рейтинг ПАО АКБ «Связь-Банк» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи компаний внутри группы, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг ПАО АКБ «Связь-Банк» был опубликован АКРА 29.08.2017.

АКРА не оказывало ПАО АКБ «Связь-Банк» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.