Тренинг по прогнозированию 17–18 сентября

АКРА присвоило выпуску облигаций Банка ГПБ (АО) (RU000A0JXHQ8) кредитный рейтинг АА(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом Банка ГПБ (АО) (далее — Газпромбанк, Банк). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Банка ГПБ (АО) — AA(RU).

Кредитный рейтинг Банка ГПБ (АО) обусловлен сильным и устойчивым бизнес-профилем, адекватной позицией по достаточности капитала, удовлетворительной позицией по ликвидности и удовлетворительной оценкой риск-профиля. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает критическая системная значимость Газпромбанка для российского финансового рынка.

Ключевые характеристики выпуска

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен выпуску облигаций Банка ГПБ (АО) БО-23 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (22.02.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Банком ГПБ (АО), информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, Банк ГПБ (АО) принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности рейтингуемого лица, не выявлены.

АКРА не оказывало Банку ГПБ (АО) дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.