АКРА отозвало кредитный рейтинг ПАО КБ «Восточный» в связи с окончанием срока действия договора

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает кредитный рейтинг ПАО КБ «Восточный» на уровне В-(RU), прогноз «Развивающийся», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении ПАО КБ «Восточный»).

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг ПАО КБ «Восточный» был опубликован АКРА 17.05.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО КБ «Восточный», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием отчетности ПАО КБ «Восточный» по МСФО и отчетности ПАО КБ «Восточный», составленной в соответствии с требованиями Указания Банка России от 08.10.2018 № 4927-У. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО КБ «Восточный» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО КБ «Восточный», не выявлены.

АКРА оказывало ПАО КБ «Восточный» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.