АКРА подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Республики Казахстан на уровне ВВВ+, изменив прогноз на «Негативный»

АКРА подтвердило следующие рейтинги Правительства Республики Казахстан (далее — Казахстан) по международной шкале:

  • долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне ВВВ+ и в национальной валюте — ВВВ+;
  • краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне S2 и в национальной валюте — S2.

Прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу: в иностранной валюте — «Негативный», в национальной валюте — «Негативный».

«Негативный» прогноз предполагает возможное понижение рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Изменение прогноза по суверенному кредитному рейтингу обусловлено резким падением цен на нефть, связанным как с ожиданиями снижения спроса на сырье вследствие замедления мировой экономической активности из-за вспышки коронавируса, так и со значительной вероятностью невозобновления сделки ОПЕК+. Низкие цены на нефть могут оказать негативное влияние на рост ВВП, государственные финансы и внешнюю позицию страны. Степень этого влияния будет зависеть от продолжительности периода низких цен и глубины их падения, а также от эффективности стабилизационных мер, которые уже были предприняты и могут быть предприняты правительством и Национальным банком Республики Казахстан (НБРК). АКРА отмечает, что реакция правительства на внешний вызов, а также предпринятые им меры были своевременны и адекватны и позволили избежать серьезных колебаний курса национальной валюты. Агентство будет внимательно следить за развитием ситуации.

Обоснование кредитного рейтинга

Суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне ВВВ+ обусловлен низким уровнем государственного долга, относительно высоким уровнем благосостояния, значительным объемом ликвидных активов в Национальном фонде Республики Казахстан (НФРК) и достаточным объемом международных резервов. Факторами, оказывающими давление на кредитный рейтинг, являются зависимость экономики от цен на нефть, низкий уровень диверсификации экспорта, риск материализации условных обязательств, а также невысокое качество государственных институтов.

Низкий уровень государственного долга, который на конец 2019 года составил 24% ВВП, дает Казахстану широкие возможности для применения контрциклической бюджетной политики. Возможности для маневра делают экономику Казахстана более устойчивой к потенциальным внешним шокам.

Важную роль в обеспечении сбалансированности бюджета играет трансферт из НФРК. Ненефтяной дефицит бюджета, рассчитанный без учета трансфертов (гарантированного и целевых), в 2019 году составил 6,3% ВВП и был полностью покрыт средствами НФРК. В 2020–2022 годах правительство Казахстана планировало сократить использование активов НФРК в бюджетных целях и снизить ненефтяной дефицит до 5,1% ВВП за счет увеличения собираемости налогов. Однако негативная ценовая конъюнктура на сырьевых рынках может замедлить реализацию данных планов. На начало 2020 года активы НФРК составили 39% ВВП и 164% государственного долга, что обеспечивает надежную «подушку безопасности», позволяющую балансировать бюджет, не прибегая к долговому финансированию на протяжении около четырех лет.   

АКРА отмечает наличие риска замедления роста ВВП Казахстана в 2020 году  в случае относительно длительного периода низких цен на нефть. Это, в свою очередь, может не позволить достигнуть ранее ожидаемого роста в 4,1%. Экономический рост может восстановиться в 2021 году при условии улучшения конъюнктуры цен на нефть и приблизиться к потенциальным в 3,4–4,4%. До сих пор экономику Казахстана отличал последовательный рост, который не прекращался даже в кризисные 2015–2016 годы, что обеспечило непрерывный рост ВВП на душу населения и, как следствие, расширение налоговой базы государства. Устойчивый рост численности населения Казахстана (примерно на 1–2% в год) является важным фактором, поддерживающим рост экономики страны. Факторами, способными ограничить рост, по мнению АКРА, являются низкая диверсификация экономики, слаборазвитая инфраструктура, а также высокий уровень участия государства в экономике и невысокое качество государственных институтов.

Эффективная монетарная политика НБРК позволила стабилизировать инфляцию после девальвационного шока 2015–2016 годов. Так, после роста инфляции до 14% в 2016–м темпы увеличения потребительских цен замедлились до 5,6% в январе 2020–го. Обесценение национальной валюты на 3% в начале марта 2020 года, вызванное резким падением цен на нефть, сдерживается благодаря валютным интервенциям НБРК и повышению ключевой процентной ставки на 2,75 п. п (до 12%). Последнее будет оказывать стабилизирующее влияние на инфляционные ожидания, связанные со снижением курса тенге. Способность НБРК удержать инфляцию в установленном им целевом коридоре (4–6%) будет зависеть от продолжительности периода низких цен на нефть, глубины их падения и эффективности монетарной политики.

Устойчивость внешней позиции Казахстана обеспечивается за счет значительного объема активов НФРК, а также международными резервами. На конец 2019–го они в совокупности превысили общий внешний долг страны (без учета внутрифирменной задолженности) в полтора раза, а валютный долг правительства — более чем в семь раз. В результате на сегодняшний день все отрасли экономики имеют достаточную подушку ликвидности на случай ухудшения внешней финансовой конъюнктуры даже в течение длительного периода времени. В 2019 году коэффициент покрытия импорта золотовалютными резервами находился на высоком уровне и составлял 9,2 месяца.

Сохраняющаяся зависимость промышленности, экспорта и экономики страны от горнодобывающих производств снижает экономическую устойчивость к внешним шокам, учитывая высокую экспортную ориентированность данной отрасли. Подтверждением тому стала ситуация, сложившаяся на мировых рынках на начало марта 2020 года. В 2019 году вклад горнодобывающего сектора в экономический рост Казахстана составил 23,5%, а в рост промышленного производства — 56,3%. В ближайшей перспективе сложно ожидать существенного повышения диверсификации экономики, поскольку основной объем инвестиций направляется в сектор добычи сырой нефти и газа: в среднем за период с 2009–го по сентябрь 2019 года в данный сегмент экономики было направлено 29% всех прямых инвестиций, тогда как в январе–сентябре 2019–го этот показатель достиг 51%.  

Условные обязательства правительства Казахстана (долг госкомпаний и нефинансового и финансового секторов) довольно существенны: на конец первого полугодия 2019 года внешний долг квазигосударственных компаний составил 11% ВВП страны. Стоит отметить, что значительная часть долга номинирована в иностранной валюте. Несмотря на то что большинство государственных компаний финансово устойчивы и способны самостоятельно обслуживать свои долговые обязательства, по мнению АКРА, внешние шоки могут привести к необходимости государственной поддержки, особенно учитывая наличие таких прецедентов. 

Слабость общественных институтов, связанная с низкой эффективностью деятельности институтов государственной власти и качеством государственного управления, негативно влияет на бизнес-климат в Казахстане. Вместе с тем АКРА отмечает прогресс, достигнутый в реализации структурных реформ (выполнение значительной их части), а также отделение Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка от НБРК, что должно способствовать усилению независимости обоих регуляторных институтов. Другим положительно влияющим долгосрочным фактором является улучшение человеческого капитала. Индекс человеческого капитала Казахстана выше среднего уровня Центральной Азии: по оценкам Всемирного банка, данный показатель вырос за период с 2012 года по 2018 год с 0,63 до 0,75.

Результаты применения суверенной модели

Согласно базовой части суверенной модели АКРА Индикативный кредитный рейтинг Казахстана определен на уровне ВВВ. Ряд модификаторов в коррекционной части модели позволяет повысить Индикативный кредитный рейтинг. К ним относятся следующие модификаторы, определенные Методологией присвоения кредитных рейтингов суверенным эмитентам по международной шкале:

  • потенциал экономического роста;
  • эффективность структурной, экономической и монетарной политики;
  • доступ к рынкам и источникам фондирования;
  • долговая устойчивость;
  • устойчивость внешнего долга.

Отрицательные корректировки были сделаны по следующим факторам:

  • уязвимость платежного баланса;
  • устойчивость экономического роста.

С учетом указанных выше модификаторов Индикативный кредитный рейтинг Казахстана повышается на 1 ступень. Итоговый кредитный рейтинг определяется на уровне ВВВ+. Экстраординарные факторы, которые могли бы скорректировать Итоговый кредитный рейтинг, отсутствуют. В связи с этим Итоговый кредитный рейтинг остается на уровне ВВВ+.

Факторы, способные вызвать повышение рейтинга

  • Снижение величины условных обязательств.
  • Товарная диверсификация экспорта.
  • Улучшение качества и эффективности деятельности государственных институтов.

Факторы, способные вызвать понижение рейтинга

  • Резкое снижение темпа экономического роста.
  • Увеличение государственного долга.
  • Резкое снижение величины активов НФРК и золотовалютных резервов относительно внешнего долга и импорта.

Рейтинги выпусков

Отсутствуют.

Регуляторное раскрытие

Суверенные кредитные рейтинги были присвоены Республике Казахстан по международной шкале на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов суверенным эмитентам по международной шкале, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые суверенные кредитные рейтинги были опубликованы АКРА 24.09.2019. Очередной пересмотр суверенных кредитных рейтингов и прогнозов по суверенным кредитным рейтингам ожидается в течение 182 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза в соответствии с Календарем планового пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов.

Суверенные кредитные рейтинги были присвоены на основании публичных данных, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА.  Суверенные кредитные рейтинги являются незапрошенными. Правительство Республики Казахстан принимало участие в процессе присвоения суверенных кредитных рейтингов.

АКРА не оказывало Правительству Республики Казахстан дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения суверенных кредитных рейтингов выявлены не были.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.