Тренинг по банкам и НБКО, 30–31 января

АКРА отозвало кредитный рейтинг АО «Данске банк» в связи с аннулированием его лицензии

В связи с аннулированием лицензии АО «Данске банк» АКРА отзывает ранее присвоенный ему кредитный рейтинг на уровне AAA(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг АО «Данске банк» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с поддерживающими организациями за пределами Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО «Данске банк» был опубликован 09.06.2018.

АКРА оказывало АО «Данске банк» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.