Тренинг по банкам и НБКО, 30–31 января

АКРА отозвало кредитный рейтинг выпуска облигаций (RU000A0ZZPY6) Государственной компании «Российские автомобильные дороги» в связи с погашением выпуска

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций Государственной компании «Российские автомобильные дороги» серии БО-001P-03 (RU000A0ZZPY6) обусловлен полным погашением данного выпуска 19.10.2019. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был подтвержден кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга Государственной компании «Российские автомобильные дороги» — АА(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (RU000A0ZZPY6) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (RU000A0ZZPY6) был опубликован АКРА 19.10.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Государственной компанией «Российские автомобильные дороги», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием консолидированной отчетности Государственной компании «Российские автомобильные дороги» по МСФО. Кредитный рейтинг является запрошенным, Государственная компания «Российские автомобильные дороги» принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Государственной компании «Российские автомобильные дороги», не выявлены.

АКРА не оказывало Государственной компании «Российские автомобильные дороги» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.