АКРА отозвало кредитные рейтинги выпусков облигаций (RU000A0JQ5Q5, RU000A0JQ7X7) ОАО «РЖД»

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенные выпускам облигаций (RU000A0JQ5Q5, RU000A0JQ7X7) ОАО «РЖД» кредитные рейтинги на уровне AAA(RU) без одновременного их подтверждения в связи с полным погашением указанных выпусков.

Кредитные рейтинги облигационных выпусков (RU000A0JQ5Q5, RU000A0JQ7X7) ОАО «Российские железные дороги» были присвоены по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитные рейтинги выпусков облигаций ОАО «Российские железные дороги» (RU000A0JQ5Q5, RU000A0JQ7X7) были опубликованы АКРА 16.11.2017.

АКРА не оказывало ОАО «Российские железные дороги» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках рейтингового процесса выявлены не были.