Тренинг по банкам и НБКО, 30–31 января

АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис» (RU000A100J18) кредитный рейтинг A(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис» (далее — Эмитент) — дочерней операционной компании DME Limited (далее — Домодедово, Компания, Группа). Основанием для присвоения рейтинга служат проекты публичных безотзывных оферт со стороны холдинговой структуры DME Limited и основных операционных компаний холдинга, формирующих основной денежный поток Группы. Перечень оферентов идентичен перечню компаний, выступающих поручителями по выпущенным Группой еврооблигациям, что, по мнению АКРА, свидетельствует об отсутствии структурной субординации выпусков. В связи с этим, а также в связи с отсутствием контрактной субординации АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. Вместе с тем АКРА отмечает отсутствие поручительства балансодержателя имущества Домодедово — компании Hacienda Limited (Кипр) — как по рейтингуемому выпуску облигаций, так и по уже выпущенным еврооблигациям. В связи с этим АКРА использовала детальный подход для оценки уровня возмещения потерь. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу Домодедово относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу DME Limited — A(RU).

Кредитный рейтинг DME Limited обусловлен низкими отраслевыми рисками в совокупности с ведущими рыночными позициями Компании, сильным бизнес-профилем и сильной ликвидностью, а также высокой рентабельностью. Давление на рейтинг оказывают средняя долговая нагрузка и средний уровень корпоративного управления.

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

DME Limited

Кредитный рейтинг оферента

A(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия 001Р-02

Регистрационный номер

4B02-02-00356-R-001P

ISIN

RU000A100J18

Объем эмиссии

5 млрд руб.

Дата начала размещения

04.07.2019

Срок обращения

3 года

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис» серии 001P-02 (RU000A100J18) был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис» серии 001P-02 (RU000A100J18) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных DME Limited, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, DME Limited принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности DME Limited, не выявлены.

АКРА не оказывало DME Limited дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.