Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный АО «КБ ДельтаКредит» кредитный рейтинг на уровне ААА(RU), прогноз «Стабильный», и ранее присвоенный выпуску его облигаций (ISIN RU000A0ZYBG6) кредитный рейтинг на уровне ААА(RU) без одновременного их подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении АО «КБ ДельтаКредит») в связи с прекращением деятельности АО «КБ ДельтаКредит» как отдельного юридического лица в результате завершения 1 июня 2019 года процедуры реорганизации в форме присоединения к ПАО РОСБАНК (рейтинг АКРА — AАА(RU), прогноз «Стабильный»).

Кредитные рейтинги АО «КБ ДельтаКредит» и облигационного выпуска АО «КБ ДельтаКредит» (ISIN RU000A0ZYBG6) были ранее присвоены по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с поддерживающими организациями за пределами Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности. При присвоении кредитного рейтинга указанному выпуску также использовалась Методология присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации.

Впервые кредитные рейтинги АО «КБ ДельтаКредит» и облигационного выпуска АО «КБ ДельтаКредит» (ISIN RU000A0ZYBG6) были опубликованы АКРА 27.04.2017 и 27.09.2017 соответственно.

АКРА не оказывало АО «КБ ДельтаКредит» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Михаил Полухин
Директор, группа рейтингов финансовых институтов