Тренинг по прогнозированию 17–18 сентября

АКРА отозвало кредитный рейтинг выпуска облигаций серии БО-22 (RU000A0JWE56) Банка ГПБ (АО) в связи с погашением выпуска

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций Банка ГПБ (АО) серии БО-22 (RU000A0JWE56) обусловлен полным погашением данного выпуска 21.04.2019. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был подтвержден кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга Банка ГПБ (АО) — АА(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций Банка ГПБ АО (RU000A0JWE56) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций (RU000A0JWE56) был опубликован АКРА 28.12.2017.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Банком ГПБ (АО), информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, Банк ГПБ (АО) принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Банка ГПБ (АО), не выявлены.

АКРА оказывало Банку ГПБ (АО) дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.