АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «Элемент Лизинг» (RU000A100A41) кредитный рейтинг A-(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ООО «Элемент Лизинг» (далее — Элемент Лизинг, Компания). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу Компании соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента — A-(RU).

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

ООО «Элемент Лизинг»

Кредитный рейтинг эмитента

A-(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ООО «Элемент Лизинг»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001P-02

Объем эмиссии

5 млрд руб.

ISIN

RU000A100A41

Дата окончания размещения

23.04.2019

Дата погашения

19.04.2022

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «Элемент Лизинг» серии 001Р-02 (RU000A100A41) был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен выпуску облигаций ООО «Элемент Лизинг» серии 001P-02 (RU000A100A41) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ООО «Элемент Лизинг», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ООО «Элемент Лизинг» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ООО «Элемент Лизинг», не выявлены.

АКРА не оказывало ООО «Элемент Лизинг» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.