Тренинг по прогнозированию, 7–8 апреля

АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «Элемент Лизинг» серии 001P-02 ожидаемый кредитный рейтинг eA-(RU)

Обоснование ожидаемого кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ООО «Элемент Лизинг» (далее — Элемент Лизинг, Компания). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу Компании соответствует II категории, в связи с чем ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента — A-(RU).

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

ООО «Элемент Лизинг»

Кредитный рейтинг эмитента

A-(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ООО «Элемент Лизинг»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые  документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001P-02

Объем эмиссии

5 млрд руб.

Дата окончания размещения

23.04.2019

Дата погашения

19.04.2022

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «Элемент Лизинг» серии 001P-02 будет присвоен АКРА после получения финальной документации. В случае существенных отличий финальной документации от полученных предварительных материалов АКРА может изменить рейтинг эмиссии относительно уровня ожидаемого кредитного рейтинга.

Ожидаемый кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «Элемент Лизинг» серии 001Р-02 был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Ожидаемый кредитный рейтинг был присвоен облигациям ООО «Элемент Лизинг» серии 001P-02 впервые. АКРА присвоит итоговый кредитный рейтинг в течение 90 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Ожидаемый кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ООО «Элемент Лизинг», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Ожидаемый кредитный рейтинг является запрошенным, ООО «Элемент Лизинг» принимало участие в процессе присвоения ожидаемого кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ООО «Элемент Лизинг», не выявлены.

АКРА не оказывало ООО «Элемент Лизинг» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения ожидаемого кредитного рейтинга выявлены не были.