Тренинг по прогнозированию 17–18 сентября

АКРА присвоило выпуску облигаций Банка ГПБ (АО) 001Р-07Р (RU000A1007E7) кредитный рейтинг AA(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом Банка ГПБ (АО). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Банка ГПБ (АО) — AA(RU).

Кредитный рейтинг Банка ГПБ (АО) обусловлен сильным и устойчивым бизнес-профилем, адекватной позицией по достаточности капитала, удовлетворительной позицией по ликвидности и удовлетворительной оценкой риск-профиля. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает критическая системная значимость Банка ГПБ (АО) для российского финансового рынка.

Ключевые характеристики выпуска

Эмитент

Банк ГПБ (АО)

Кредитный рейтинг эмитента

АА(RU), прогноз «Позитивный»

Фактический эмитент

Банк ГПБ (АО)

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия 001Р-07Р

Объем эмиссии

10 млрд руб.

ISIN

RU000A1007E7

Дата размещения

26.03.2019

Дата погашения

26.03.2023

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен выпуску облигаций Банка ГПБ (АО) 001Р-07Р (RU000A1007E7) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Банком ГПБ (АО), информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, Банк ГПБ (АО) принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Банка ГПБ (АО), не выявлены.

АКРА оказывало Банку ГПБ (АО) дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.