Тренинг по банкам и НБКО, 6–7 июня

АКРА отозвало кредитный рейтинг АО СК «Стерх» в связи с окончанием срока действия договора

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный АО СК «Стерх» кредитный рейтинг на уровне BBB(RU), прогноз «Негативный», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении и бизнесе АО СК «Стерх»).

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов страховым организациям по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с государством, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО СК «Стерх» был опубликован 26.04.2018.

АКРА не оказывало АО СК «Стерх» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.