АКРА присвоило выпуску облигаций АО «МаксимаТелеком» серии БО-П02 ожидаемый кредитный рейтинг еBBB+(RU), статус «Рейтинг на пересмотре — негативный»

Обоснование ожидаемого кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом АО «МаксимаТелеком» (далее — «МаксимаТелеком», Компания). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. В соответствии с методологией АКРА, ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу «МаксимаТелеком» — BBB+(RU) и устанавливается на уровне eBBB+(RU). Кредитному рейтингу Компании был присвоен статус «Рейтинг на пересмотре — негативный». Ожидаемому рейтингу облигационного выпуска Компании также присваивается статус «Рейтинг на пересмотре — негативный».

Кредитный рейтинг Компании обусловлен высокой долговой нагрузкой, средним денежным потоком и средним уровнем ликвидности. Поддержку рейтингу оказывают сильный бизнес-профиль, высокая рентабельность и оперирование в регионах с высоким уровнем развития.

По оценке АКРА, выпуск не окажет влияния на показатели долговой нагрузки и покрытия Компании, так как средства, полученные от размещения выпуска, будут направлены на рефинансирование текущей задолженности в соответствии с планами Компании.

«МаксимаТелеком» специализируется на реализации проектов цифровизации городской инфраструктуры преимущественно в сфере транспорта. Среди крупнейших проектов Компании — создание и дальнейшая эксплуатация сети Wi-Fi в московском метро. «МаксимаТелеком» монетизирует собственную и партнерские сети Wi-Fi посредством продажи рекламы, демонстрируемой пользователям сетей. Основные собственники Компании — группа инвесторов во главе с Сергеем Асланяном.

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

АО «МаксимаТелеком»

Кредитный рейтинг эмитента

BBB+(RU), статус «Рейтинг на пересмотре — негативный»

Фактический эмитент

АО «МаксимаТелеком»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные неконвертируемые бездокументарные
с централизованным учетом прав,
серия БО-П02

Объем эмиссии

До 2,5 млрд руб.

Дата начала размещения

Ноябрь 2020 года

Срок обращения

3–3,5 года

Регуляторное раскрытие

Кредитный рейтинг выпуску облигаций АО «МаксимаТелеком» серии БО-П02 будет присвоен АКРА после получения финальной документации. В случае существенных отличий финальной документации от полученных предварительных материалов АКРА может изменить рейтинг эмиссии относительно уровня ожидаемого кредитного рейтинга.

Ожидаемый кредитный рейтинг выпуску облигаций АО «МаксимаТелеком» серии БО-П02 был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Ожидаемый кредитный рейтинг был присвоен облигациям АО «МаксимаТелеком» серии БО-П02 впервые. АКРА присвоит итоговый кредитный рейтинг в течение 90 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Ожидаемый кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «МаксимаТелеком», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Ожидаемый кредитный рейтинг является запрошенным, АО «МаксимаТелеком» принимало участие в процессе присвоения ожидаемого кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности АО «МаксимаТелеком», не выявлены.

АКРА не оказывало АО «МаксимаТелеком» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения ожидаемого кредитного рейтинга выявлены не были.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.