АКРА опубликовало проект методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по международной шкале

Рейтинговое агентство АКРА подготовило проект методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по международной шкале (далее — Проект). Документ опубликован на сайте Агентства с целью сбора комментариев от участников рынка и доступен по ссылке: https://www.acra-ratings.ru/criteria/1933.

Проект описывает подход АКРА к присвоению кредитных рейтингов банкам и банковским группам по международной шкале. В процессе присвоения рейтинга используется набор количественных «якорных» факторов, а также качественных и количественных модификаторов, определяющих, по мнению Агентства, кредитное качество рейтингуемого лица.

Кредитные рейтинги по международной шкале могут присваиваться рейтингуемым лицам и их обязательствам и, соответственно, отражают вероятность дефолта и уровень ожидаемых потерь. При присвоении рейтингов долговым обязательствам банков и банковских групп учитывается оценка собственной кредитоспособности рейтингуемого лица, вероятность поддержки и уровень кредитоспособности поддерживающей организации и старшинство долга, а также принимается во внимание специфика механизмов предотвращения банкротств в юрисдикции рейтингуемого лица.

АКРА предлагает принять участие в обсуждении Проекта. Комментарии по результатам ознакомления с опубликованным документом следует направлять до 20 июля 2020 года включительно по адресу: criteria@acra-ratings.ru. Все поступившие предложения будут рассмотрены АКРА до утверждения финальной версии документа методологическим комитетом.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.