Тренинг по прогнозированию, 7–8 апреля

АКРА представляет проект методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям по международной шкале

Рейтинговое агентство АКРА подготовило проект методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям по международной шкале (далее — Проект). Документ опубликован на сайте Агентства с целью сбора комментариев от участников рынка и доступен по ссылке: https://www.acra-ratings.ru/criteria/1685.

Проект описывает подход АКРА к присвоению кредитных рейтингов нефинансовым компаниям по международной шкале. В процессе присвоения рейтинга проводится количественный и качественный анализ совокупности рейтинговых факторов, которые, по мнению Агентства, определяют кредитное качество рейтингуемого лица.

АКРА полагает, что отраслевая специфика напрямую влияет на оценку кредитоспособности рейтингуемого лица. Для обеспечения сопоставимости компании, принадлежащие различным секторам, оцениваются по индивидуальному набору качественных и количественных показателей. Принципы оценки показателей, используемых при анализе компаний из разных секторов, изложены в форме отраслевых приложений.

АКРА предлагает принять участие в обсуждении Проекта. Комментарии по результатам ознакомления с опубликованным документом следует направлять до 31 марта 2020 года включительно по адресу: criteria@acra-ratings.ru. Все поступившие предложения будут рассмотрены АКРА до утверждения финальной версии документа методологическим комитетом.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.