Тренинги АКРА по кредитному анализу

АКРА совместно с Московской биржей проведет круглый стол по методологии структурированного финансирования

24 мая на площадке Московской биржи состоится круглый стол Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на тему «Методология структурированного финансирования АКРА: ключевые принципы и особенности». Круглый стол будет посвящен обзору содержания и принципов методологии присвоения кредитных рейтингов инструментам и обязательствам структурированного финансирования по национальной шкале для Российской Федерации, проект которой опубликован на сайте АКРА: https://www.acra-ratings.ru/criteria/209.

Встреча проводится в рамках сбора комментариев по проекту методологии от участников рынка. Мероприятие откроет генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова, которая подробно расскажет о ключевых принципах работы Агентства и планах на ближайшее время.

Управляющий директор, руководитель группы рейтингов структурированных финансовых инструментов АКРА Игорь Зелезецкий выступит с презентацией, посвященной основам присвоения кредитных рейтингов инструментам и обязательствам структурированного финансирования, а также познакомит слушателей с уникальной интегрированной модельной платформой «Глобальный Рейтинговый Анализатор Структурированных Продуктов» (ГРАСП), созданной в рамках работы над проектом методологии. Управляющий директор по методологии АКРА Антон Шишов расскажет об отличиях методологии присвоения кредитных рейтингов инструментам и обязательствам структурированного финансирования от других методологий Агентства. Итоги мероприятия подведет председатель совета директоров АКРА Карл Йоханссон.

«При развитии нашей методологической базы мы внимательно прислушиваемся к потребностям участников рынка. Методология рейтингования структурированных финансовых инструментов — принципиально новый продукт, разработанный АКРА на основе лучших международных практик и в то же время с учетом российской отраслевой и региональной специфики финансовых рынков», — отмечает Екатерина Трофимова.

«После полутора лет напряженной работы АКРА представляет рынку критически важную рейтинговую инфраструктуру структурированного финансирования, включающую, во-первых, методологию для анализа широкой палитры сделок структурированного финансирования, во-вторых, интегрированную модельную платформу мирового уровня и, в-третьих, команду специалистов, способную предоставить качественные аналитические услуги, в которых остро нуждается рынок. Мы будем продолжать целенаправленно усиливать каждый из этих компонентов для обеспечения точности, своевременности и стабильности рейтингов АКРА», — добавляет Игорь Зелезецкий.

Круглый стол состоится в зале «Красная площадь» Московской биржи по адресу ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1. Регистрация участников начнется в 9:30. Для участия в мероприятии обязательна регистрация на сайте Московской биржи (http://moex.com/ru/forms/campaign.aspx?cid=8D87DFFF-9D30-E711-80D8-00155D81033A).

АКРА также проводит регулярные тренинги по теме кредитного анализа. В настоящее время проводится набор желающих принять участие в тренинге по основам анализа сделок структурированного финансирования, который пройдет 19–20 сентября 2017 года. По итогам тренинга участники получат сертификат о его прохождении. Стоимость обучения составит 60 000 рублей с человека плюс НДС. Полный перечень тренингов АКРА доступен по ссылке https://www.acra-ratings.ru/trainings. По вопросам записи на тренинги просьба обращаться к Ирине Чиклеевой по тел. +7 (495) 139 0480, доб. 116, или по электронной почте irina.chikleeva@acra-ratings.ru.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.