Тренинг по прогнозированию, 7–8 апреля

АКРА опубликовало Методологию присвоения кредитных рейтингов эмитентам, инструментам и обязательствам проектного финансирования по национальной шкале для Российской Федерации

Рейтинговое агентство АКРА утвердило и опубликовало Методологию присвоения кредитных рейтингов эмитентам, инструментам и обязательствам проектного финансирования по национальной шкале для Российской Федерации (далее — Методология). Документ опубликован на сайте Агентства по ссылке: https://www.acra-ratings.ru/criteria/1560.

В Методологии представлены принципы оценки и подход АКРА к присвоению кредитных рейтингов по национальной шкале как проектно-финансовым транзакциям (ПФТ), подверженным рыночным рискам, так и проектам, в которых вышеуказанные риски в различной степени возложены на государство в лице публичного партнера. В процессе присвоения рейтинга проводится количественный и качественный анализ совокупности базовых рейтинговых факторов, определяющих, по мнению АКРА, кредитное качество рейтингуемой задолженности как на фазе строительства объекта (если применимо), так и на фазе его эксплуатации. Строительная и операционная / эксплуатационная фазы ПФТ моделируются отдельно.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АКРА в рамках транзакций с привлечением проектного финансирования, основаны на методике оценки ожидаемых потерь. Данная методика учитывает как вероятность дефолта, так и размер потерь, которые могут понести кредиторы / инвесторы в случае возникновения дефолта по рейтингуемой задолженности до наступления юридически закрепленного срока ее погашения. При анализе ПФТ Агентство оценивает величину ожидаемых потерь применительно к конкретной проектно-финансовой задолженности по результатам всестороннего анализа различных аспектов проекта, в том числе моделирования денежных потоков.

Методология АКРА позволяет анализировать широкую палитру ПФТ, включающих объекты транспортной и социальной инфраструктуры (дороги, мосты, аэропорты, больницы, школы), а также проекты в сфере энергетики, в том числе возобновляемые источники энергии, и переработки твердых бытовых отходов.

Полный диапазон оценок субфакторов, отражающих профиль конкретной транзакции, доступен клиентам АКРА на Онлайн Портале Рейтинговой Аналитики (ОПОРА).

Настоящая версия Методологии была утверждена методологическим комитетом АКРА с учетом комментариев, поступивших от участников рынка.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.