Тренинг по банкам и НБКО, 30–31 января

АКРА объявило о назначении генерального директора

6 ноября 2019 года АКРА объявило о назначении Максима Богдашкина генеральным директором компании единогласным решением совета директоров. Игорь Зелезецкий, временно исполняющий обязанности генерального директора, и Мария Мухина, операционный директор, приложат совместные усилия для обеспечения плавной смены руководства.

«По результатам тщательного поиска и обсуждения кандидатов, в том числе с ключевыми стейкхолдерами, совет директоров рад объявить, что ведущее российское рейтинговое агентство возглавит Максим Богдашкин, — заявил Карл Йоханссон, председатель совета директоров АКРА. — Максим обладает успешным опытом руководства и практического взаимодействия с органами государственной власти и финансовыми организациями в регионе. Благодаря его глубокому пониманию специфики рейтинговой отрасли и сопутствующей ей аналитической работы Максим отвечает тем уникальным требованиям, которые позволят обеспечить успешное развитие АКРА в будущем».

«Я хотел бы выразить свою признательность и благодарность совету директоров за предоставленную возможность возглавить такую уникальную команду талантливых и увлеченных своим делом профессионалов, — сказал Максим Богдашкин. — АКРА ежедневно производит актуальную, взвешенную и детальную аналитику, а в качестве ключевого независимого источника информации о кредитном риске АКРА играет основополагающую роль в развитии инфраструктуры российского финансового сектора. Агентство занимает прочные позиции в том числе на тех рынках, где отмечается рост конкуренции. С учетом этих условий нашими приоритетами останутся удовлетворение нужд инвесторов, эмитентов и остальных заинтересованных в наших услугах сторон, а также обеспечение рынка качественной кредитной аналитикой и создание долгосрочной ценности».

«Я также хотел бы выразить благодарность Игорю, Марии и всей команде АКРА за ту невероятную работу, которую они уже проделали, и жду возможности для более плотной совместной работы с коллегами в течение и после переходного периода», — добавил Максим.

Опыт работы Максима Богдашкина в финансовой отрасли насчитывает более 16 лет. До АКРА Максим занимал руководящие позиции в Boston Consulting Group и Oliver Wyman — ведущих компаниях в области стратегического консалтинга — где руководил процессами трансформации в крупных финансовых организациях и органах экономической политики в России, странах СНГ и других странах Европы, Ближнего Востока и Африки. До этого Максим также работал аналитиком в должности младшего вице-президента в рейтинговом агентстве Moody’s Investors Services, где занимался кредитным рейтинговым анализом ряда эмитентов из России и стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Совет директоров благодарит Игоря и Марию за их вклад в управление компанией и укрепление команды АКРА в 2019 году», — добавил Карл Йоханссон.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.