Опрос о рейтинговой отрасли

Банк России включил рейтинги АКРА в регулирование акционерных и паевых инвестиционных фондов

Совет директоров Банка России принял решение об использовании рейтингов АКРА в целях Указания от 5 сентября 2016 года № 4129-У «О составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов». Соответствующий пресс-релиз опубликован 10 марта на сайте Банка России:

http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=10032017_182827sbrfr2017-03-10T18_27_46.htm.

«В соответствии с решением, принятым Советом директоров Банка России, с 01.07.2017 состав активов акционерных и паевых инвестиционных фондов будет определяться исключительно посредством использования кредитных рейтингов, присвоенных аккредитованными Банком России рейтинговыми агентствами (в отношении российских объектов рейтинга). Данное решение подтверждает выбранный регулятором курс на развитие национальной рейтинговой отрасли и неизменность в реализации принципов, изложенных в Федеральном законе №222-ФЗ», — отметила генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова.

АКРА проводит регулярные тренинги по теме кредитного анализа. В настоящее время проводится набор желающих на участие в тренинге по основам кредитного анализа банков и небанковских финансовых организаций, который будет проводиться 19–20 апреля 2017 года. По итогам тренинга участники получат сертификат о его прохождении. Стоимость обучения составит 40 000 рублей с человека плюс НДС. Полный перечень тренингов АКРА доступен по ссылке: https://www.acra-ratings.ru/trainings. По вопросам записи на тренинги просьба обращаться к Ирине Чиклеевой по тел.: +7 (495) 139 04 80, доб. 116, или по электронной почте irina.chikleeva@acra-ratings.ru.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.