АКРА присвоило первый рейтинг банку «Национальный клиринговый центр»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг банку «Национальный клиринговый центр» (НКЦ) на уровне «AAA» со «стабильным» прогнозом, сообщает агентство. Это первый рейтинг, присвоенный российским агентством.

«Кредитный рейтинг банка НКЦ обусловлен сильным и устойчивым бизнес-профилем, исключительной позицией по ликвидности и запасу достаточности капитала, которая компенсирует риск-профиль организации. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает критическая системная значимость НКЦ на российском финансовом рынке», — говорится в сообщении.

Банк НКЦ — участник группы «Московская биржа» — выполняет функции клиринговой организации и центрального контрагента на российском финансовом рынке.

В конце лета ЦБ включил АКРА в реестр кредитных рейтинговых агентств, сейчас на рассмотрении в Банке России находятся заявления еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка.

Внесение в реестр Банка России является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода в связи с вступлением в силу профильного закона. Переходный период, в течение которого организации должны быть включены в реестр регулятора, заканчивается 13 января 2017 года для российских юридических лиц и 13 июля 2017 года для иностранных.

Оригинал материала: Rambler News Service

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.